You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Taman di DKI Harus Hijau Semua
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lahan Taman di DKI Harus Hijau Semua

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menginstruksikan Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta agar seluruh taman dibuat lebih hijau. Dirinya tak mau lagi melihat tanah kosong yang tidak ditanami rumput atau pohon.

Taman juga sebenarnya masih ada tanah yang masih kuning. Semua harus ditanamin rumput, ditanamin tanaman. Nggak boleh dibiarin jelek

"Taman juga sebenarnya masih ada tanah yang masih kuning. Semua harus ditanamin rumput, ditanamin tanaman. Nggak boleh dibiarin jelek," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/1).

Selain itu, Basuki juga meminta agar taman tidak lagi dibuat gundukan tanah. Hal itu justru akan menyebabkan genangan di kawasan taman. Dirinya meminta agar taman tetap rata seperti biasanya.

Taman RBU Rawan Tergenang

"Nggak ada lagi gundukan tanah. Nggak usah dibuat seperti itu, nanti kalau pas hujan malah jadi genangan," ucapnya.

Kendati demikian, Basuki menilai taman yang ada saat ini lebih baik dibandingkan sebelumnya. Hal tersebut harus terus ditingkatkan lagi. "Dia lebih baik daripada yang dulu, tapi juga belum memuaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing